ГЛОБАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ В КЛАССИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ АКУСТИКА ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА-ЭФИРА

Теорема о наличии непрерывной циркуляции волновой энергии в силовых полях (по Умову)

  Полный текст - http://osh9.narod.ru/gl/cl/te.htm

   О существовании циркуляции энергии в силовых полях можно убедиться, если рассмотреть баланс энергии на рабочем участке 1-2 (рис. 12.1), где силовое поле совершает механическую работу над частицами.

 

Рис. 12.1. Силовое поле на участке 1-2 обозначенного объема совершает механическую работу над частицами, в результате чего частицы приобретают дополнительную кинетическую энергию.

 

   Частицы влетают в обозначенный объем с начальной скоростью  v0  и кинетической энергией  К0 . В результате совершенной над ними со стороны силового поля на участке пути 1-2 механической работы частицы приобретают гораздо большую скорость  v  и кинетическую энергию  К. Следовательно, каждая из частиц при пролете через заданный объем приобретает дополнительную кинетическую энергию D К =  D Е = К - К0. Вполне естественно, что при этом каждая из частиц уносит из силового поля кусочек энергии  D Е. Силовое поле в рассматриваемой области обозначено силой  F , действующей на частицы, и соответствующей стрелкой. В последствии этот избыток кинетической энергии D К может быть использован в полезных целях.

   Количество частиц, участвующих в этом процессе может быть достаточно большим, однако силовое поле продолжает совершать механическую работу без заметного изменения своих параметров, если отработанные частицы своевременно отводить в сторону от рабочей области. Энергетика большинства силовых полей достаточно хорошо изучена, поэтому энергия силового поля в рабочем объеме не может быть бесконечно большой.

   Это приводит нас к заключению, что энергия силового поля в рабочей области должна каким-то образом пополняться, чтобы это поле сохраняло свою работоспособность в течение длительного времени. Как хорошо известно из основ физики, закон сохранения полной энергии в системе выполняется с высокой точностью практически для всех видов взаимодействий частиц и полей. Если некоторая энергия D Е изъята из силового поля пролетающими частицами, то для сохранения энергетического баланса в рабочем объеме сюда должна поставляться такая же энергия извне.

   Силовые поля, как правило, создаются внешними частицами, поэтому эти частицы должны обеспечивать и приток энергии в силовых полях. Возьмем, например, электроны. Они могут создать не только электрическое поле или магнитное поле, но и гравитацию. Следовательно, эти самые электроны должны обеспечить и приток энергии в силовые поля.

   Все известные силовые поля являются запаздывающими полями, т.е. распространяются не мгновенно, а с некоторой конечной скоростью  с  в виде волн. Отсюда можно заключить, что от электронов постоянно должна исходить волновая энергия для обеспечения энергетического баланса в силовых полях. Как уже отмечалось ранее в параграфе  7.  электрон не может являться генератором бесконечной волновой энергии для возобновления своих силовых полей, впрочем, как и все остальные частицы. Поэтому, в свою очередь, к электрону со стороны физического вакуума-эфира должна притекать эта волновая энергия, которую он и сможет использовать для генерации своих силовых полей.

   Таким образом, мы отследили цепочку, по которой волновая энергия из физического вакуума-эфира поступает вначале к электронам, а те преобразуют эти волны в свои силовые поля. И только силовые поля электронов и других частиц, у которых силовые волны обладают определенной направленностью, могут быть использованы для совершения некоторой полезной механической работы. Что касается волновой энергии физического вакуума-эфира, т.е. так называемых «нулевых» колебаний физического вакуума, то по всей вероятности, эти волны не обладают какой-то определенной направленностью, поэтому не могут напрямую использоваться для совершения полезной механической работы, а приводят лишь к «тряске» электронов и других частиц.

   В наиболее открытой и яркой форме предстает перед нами работа гравитационного поля в действующих ГЭС и в водопадах (рис. 12.2). Здесь в весьма ограниченном объеме гравитационное поле совершает свою вечную работу без заметного снижения своих энергетических характеристик.

                                                                

        

 

Рис. 12.2. Гравитационное поле совершает бесконечную работу в некотором ограниченном объеме ГЭС, где происходит падение воды.

  

   Падающая вода непрерывно изымает из силового поля значительное количество полевой энергии, и чтобы поддерживать энергетический баланс в рабочем объеме, сюда должно непрерывно втекать точно такое же количество волновой энергии извне.

   Данное гравитационное поле создается всеми электронами Земли, а также и другими частицами, входящими в состав Земли. Следовательно, от всех этих частиц постоянно должны исходить продольные гравитационные волны, приносящие волновую энергию в заданный рабочий объем. В противном случае энергетика силового поля просто-напросто иссякнет. Продольные гравитационные волны здесь предполагаются по аналогии с продольными электрическими волнами, исходящими от каждого электрона, которые были рассмотрены в параграфе 10. Только в отличие от электрических продольных волн гравитационные продольные волны всегда работают на притяжение всех частиц независимо от их природы.

Хостинг от uCoz